गोपनीयता, डेटा और अपने खाते का प्रबंधन करें
सहमति की समीक्षा करें, अपने खाते का डेटा एक्सपोर्ट करें, साइन-इन विवरण अपडेट करें और खाते को स्थायी रूप से हटाने की प्रक्रिया समझें।
खाते की सुरक्षा, AI प्रोसेसिंग की सहमति, डेटा एक्सपोर्ट और खाता हटाने से जुड़े फैसलों के लिए एक ही सुविचारित प्रक्रिया अपनाएँ।
शुरू करने से पहले
खाते के ये विकल्प Free और Pro पर उपलब्ध हैं। डेटा मिटाने जैसी कार्रवाइयों के लिए हाल ही में साइन-इन किया होना ज़रूरी हो सकता है, और खाता हटाने से पहले सक्रिय सदस्यता रद्द करनी होगी। Lifetime Pro धारकों को पहले कुछ भी रद्द नहीं करना होता: खाता हटाने से लाइसेंस समाप्त हो जाता है, जैसा कि नीचे दिए गए चरण में समझाया गया है।
खाते के विकल्पों की समीक्षा करें
- सेटिंग्स में साइन-इन & ईमेल खोलें।
- ज़रूरत पड़ने पर ईमेल या पासवर्ड अपडेट करने के लिए अपने खाते के प्रदाता का उपयोग करें।
- तारीख प्रारूप के अंतर्गत, ब्राउज़र के क्षेत्र के अनुसार तारीखें दिखाने के लिए स्वचालित चुना रहने दें, या होम स्क्रीन, केस सूची, विश्लेषणों, टाइमलाइन और प्रिस्क्रिप्शन पर अंकों में दिखाई जाने वाली तारीखों का क्रम तय करने के लिए DD/MM/YYYY, MM/DD/YYYY या YYYY-MM-DD चुनें। विकल्प के नीचे की पंक्ति आज की तारीख को लागू क्रम में दिखाती है।
- गोपनीयता & सहमति खोलें।
- कुकीज़ और वेब आँकड़े के अंतर्गत चुनें कि इस ब्राउज़र में वेब आँकड़े एकत्र हों या नहीं और खाते के लिए सुविधाओं के उपयोग का विश्लेषण चले या नहीं (इसे बंद करने पर सहायता टीम के पास मदद के लिए कम जानकारी होगी); कुकी सेटिंग्स खोलें से सभी विकल्प दिखते हैं। इन स्विच से खाते, साइन-इन या GDPR सहमति पर कभी असर नहीं पड़ता — GDPR या AI प्रोसेसिंग के विकल्प बदलने से पहले उनके असर पढ़ें। यदि रोगी डेटा समझौता कार्ड दिखता है, तो अध्ययन या रोगियों के लिए उपयोग चुनने के लिए डेटा के उपयोग का प्रबंधन करें का उपयोग करें। रोगी की पहचान बताने वाली जानकारी जोड़ने से पहले समझौते को एक बार स्वीकार करें; यह रोगी की सहमति और AI के उपयोग की अनुमति से अलग है। कार्ड पर स्वीकार किया गया संस्करण, तारीख और नामित ग्राहक दिखते हैं, साथ ही स्वीकृति रिकॉर्ड और ठीक उसी समझौते को JSON के रूप में डाउनलोड करने का विकल्प मिलता है।
- पढ़ाने या स्क्रीन साझा करने से पहले केस सूचियों में रोगी के नाम छिपाएँ चालू करें।
- मशीन द्वारा पढ़ी जा सकने वाली कॉपी डाउनलोड करने के लिए अपना डेटा एक्सपोर्ट करें का उपयोग करें और उसे सुरक्षित रखें।
- खाता हटाने से पहले कोई भी सक्रिय सदस्यता रद्द करें, और पूरी चेतावनी पढ़ने के बाद ही खाता हटाने की पुष्टि करें। Lifetime Pro के साथ, पहले मैं समझता/समझती हूँ कि Lifetime Pro लाइसेंस स्थायी रूप से समाप्त हो जाएगा पर टिक लगाएँ। खाता हटाने से लाइसेंस और उसके Lifetime Pro ऐड-ऑन हमेशा के लिए समाप्त हो जाते हैं: उन्हें बहाल नहीं किया जा सकता, दूसरे खाते में नहीं ले जाया जा सकता और 14 दिनों की अवधि के बाद उनका रिफ़ंड नहीं मिल सकता। चालू भुगतान योजना रोक दी जाती है।
आप बिना साइन-इन किए सार्वजनिक डेटा प्रोसेसिंग समझौता पढ़ या प्रिंट भी कर सकते हैं। इसे पढ़ने से स्वीकृति दर्ज नहीं होती।
आपको क्या दिखना चाहिए
हर संवेदनशील कार्रवाई अपना असर समझाती है और ज़रूरत पड़ने पर पुष्टि या हाल ही में किए गए प्रमाणीकरण की माँग करती है।



अगर कुछ ग़लत लगे
- अगर सुरक्षा से जुड़ा बदलाव अस्वीकार हो जाए, तो साइन आउट करें, फिर से साइन-इन करें और सेटिंग्स से दोबारा कोशिश करें।
- अगर एक्सपोर्ट विफल हो जाए, तो खाता खुला रखें और स्थिर कनेक्शन पर दोबारा कोशिश करें।
- अगर खाता हटाने की कार्रवाई रुक जाए, तो खतरे वाले सेक्शन में लौटने से पहले बिलिंग पोर्टल में सक्रिय सदस्यता रद्द करें।
- अगर Lifetime Pro खाते पर खाता हटाएँ निष्क्रिय बना रहे, तो उसके ऊपर दी गई स्वीकृति पर टिक लगाएँ।