工作原理
在每台设备上安装一次应用,即可自动完成设置。
安装应用
直接通过浏览器将 Similia 添加到主屏幕、Dock 或桌面。无需使用应用商店。
自动完成设置
打开已安装的应用并登录。订阅付费 Pro 套餐后,应用会自动开启离线模式,下载账户中的病例以及所有症状索引和书籍,然后显示一次提示。请保持应用打开并连接网络,直到 设置 › 离线 显示已就绪。
随处工作
网络连接中断时,仍可从设备打开 Similia。更改会保存在设备上,并在设备重新联网后自动同步。
之后添加到账户中的症状索引和书籍,以及设备上已有症状索引和书籍的新版本,都会自动下载。

离线可用的功能
离线模式涵盖问诊中的日常工作。需要在服务器上运行的功能会等待网络连接恢复。
离线可用
- 设备上已有的病例和分析
- 创建病例和分析
- 症状条目、分级、处方和患者详细信息
- 病例和分析笔记
- 我的笔记
- 在已下载的症状索引中进行关键词搜索和浏览
- 阅读已下载的药物学书籍并使用关键词搜索
需要网络连接
- AI 功能、实时音频和听写
- 语义搜索
- 搜索筛选条件和搜索运算符
- 向病例笔记添加图片或音频
- 删除病例、文件夹或分析
- 设置、账单和账户
谁可以使用
付费 Pro 方案
离线模式是付费 Pro 方案的一部分:订阅方案或终身 Pro。订阅激活后即可使用:免费试用不包含此功能。
安装后的应用
离线模式仅能在通过浏览器安装的 Similia 中运行。在浏览器标签页中,Similia 会像往常一样保持在线运行。
每 30 天连接一次网络
每当应用联网时,都会确认方案状态。断开网络连接 30 天后,再次以离线模式打开应用前,系统会要求重新联网。设备上的任何内容都不会被移除。
最多可在 3 台设备上使用高级内容
高级症状索引和书籍可在过去 30 天内使用过的最多 3 台设备上离线使用,您可以通过 设置 › 离线 释放其他设备。经典症状索引和书籍没有设备数量限制。
设备和浏览器
请通过以下任一浏览器安装 Similia。设置 › 离线 会显示当前所用浏览器的具体操作步骤。
iPhone 和 iPad
Safari、Chrome、Edge 或 Firefox
Android
Chrome、Samsung Internet、Edge 或 Firefox
Mac
macOS Sonoma 或更高版本上的 Safari、Chrome 或 Edge
Windows、Linux 和 ChromeOS
Chrome 或 Edge
离线模式无法在电脑上的 Firefox 或 Opera 中运行:请使用 Chrome、Edge,或在 Mac 上使用 Safari。
安装后,已安装的应用可能会要求再次登录,尤其是在 iPhone、iPad 和 Mac 上。
离线时所做的更改
保存在设备上
每项更改都会立即保存在设备上。当连接中断或有更改正在等待同步时,应用顶部栏中的图标会显示相应状态。
连接恢复后同步
设备重新联网后,只要应用处于打开状态,等待中的更改就会自动同步。
两个版本都会保留
如果同一笔记在此期间也于另一台设备上发生了更改,两个版本都会保留,因此不会在不知情的情况下覆盖任何内容。对于其他字段,将采用最近的更改。
设备上的患者数据
离线模式会在设备上保留临床工作的副本,因此设备自身的安全保护十分重要。
- 病例和笔记保存在设备上应用自己的存储空间中。请使用屏幕锁和设备内置的加密功能保护设备。
- 下载的症状索引和书籍均已加密,并与账户和设备绑定。
- 退出登录会删除离线保留的病例和笔记。如果仍有更改尚未同步,Similia 会先询问您。
- 关闭离线模式时,会先同步等待中的更改,然后从设备中删除离线副本和下载内容。
- 在已安装的应用中,订阅付费 Pro 套餐后,离线模式会自动开启,因此请仅在由您掌控的设备上安装 Similia。在共用电脑上,请通过浏览器使用 Similia。